0900 - 2100
1000 - 2100
обратный звонок
Каталог осушителей
(044) 225-00-15
(044) 225-00-15
0900 - 2100
1000 - 2100
Подобрать осушитель
(расчет)
Главная > Подбор осушителя для хранения колбасной продукции

Подбор осушителя для хранения колбасной продукции

1628

  Осушение помещения, где хранится мясная и колбасная продукция, требует индивидуального климата.  В данной статье мы рассмотрим хранение упакованной и неупакованной колбасной продукции.

  В помещени, котором хранится такой продукт, должна поддерживается температура +4 - +6 °C, а уровень влажности не должен превышать 80-85%. 

  Зачастую такая продукция хранится в холодильной камере, где температура должна держаться стабильно. Но при поступлении или сбыте продукции, когда открываются двери/ворота камеры, в помещение попадает теплый воздух, который негативно влияется на дальнейшие условия хранения продукции.

  Теплый воздух содержит водяной пар, который конденсируется на холодных поверхностях, превращаясь в лед на стенах и потолке холодильной камеры. Температура повышается и за счет этого влага может достигать до 100% и как следствие на продукции образуется плесень.

  Также при высокой влажности ускоряются биохимические и химические процессы, развиваются микроорганизмы.

                                  

  В таком случае необходимо применять осушители адсорбционного типа. Они прекрасно подходят для помещений с низкой температурой.

  Если колбасное изделие упаковано в полиэтилен (или другую герметическую упаковку), тогда от нее не выделяется дополнительная влага.
В этой ситуации главным источником влажности будет теплый воздух вне холодильной камеры.

  В случае, если же колбаса не упакована, тогда от нее выделяется дополнительная влага и происходит потеря массы. Количество потери массы зависит от вида колбасы, в среднем от 0,3% до 5,5% в сутки.

  Чтобы уменьшить потери массы колбасной продукции, нужно соблюдать соответствующий режим хранения.

  Для подбора необходимого осушителя необходимо знать объемы помещения хранения колбасы.

  Также следует просчитать влаговыделение от колбасной продукции, а именно, сколько килограмм продукции храниться в помещении.                                             

  При хранении любой мясной продукции в погребе на льду нельзя допускать соприкосновения мяса со льдом.

  В холодильной камере, где хранится колбасная продукция, обычный осушитель конденсационного типа не подойдет, так как они рассчитаны на работу в диапазоне температур +13 +15°C и выше.

Заказать звонок специалиста

Перезвоним в течении 3 минут!
За каждую минуту после - скидка 1грн!

  С этой задачей легко справятся осушители адсорбционного типа. Диапазон рабочих температур -15 - +35°C.

  Для начала нужно определиться, где бы Вы хотели установить осушитель воздуха.

1) Внутри помещения (осушители напольного/настенного монтажа).

2) В соседнем помещении (осушители канального монтажа).

 

  Осушитель воздуха адсорбционного типа напольного монтажа Meaco DD8L.

  Этот осушитель английской компании устанавливается внутри помещения, он самый компактныйт и тихий в своей категории. Бюджетный вариант.
                                                                 
  Славится низким энергопотреблением и качеством исполнения. Имеет антибактериальный нано-фильтр с серебром.

  Но нужно учитывать, Meaco DD8L слегка подогревает воздух, температура на выходе приблизительно на 5-7°C теплее, чем на входе.

  Подробнее о характеристиках Meaco DD8L Вы можете ознакомиться здесь.

  Осушители воздуха адсорбционного типа канального монтажа Dantherm серии AD-B.

  Датская компания Dantherm презентовала серию адсорбционных осушителей канального типа для помещений с низкими температурами. Корпуса изготовлены из нержавеющей стали, обладают высоким качеством исполнения.
 

  Dantherm серии AD-B не подогревают воздух внутри помещения, а выбрасывают регенерирующий воздух вместе с влагой наружу.

  Полный ассортимент адсорбционных осушителей Вы можете посмотреть здесь.

  Если у Вас возникли вопросы - звоните, мы с радостью поможем Вам подобрать осушитель воздуха для Вашего производства или склада. Вы сможете позвонить нам по телефону (044) 225-00-15, или заказав Обратный звонок.

 

Популярные статьи по схожей теме:

Осушение склада: правила, нормы и контроль влажности воздуха

Типы влажности и зачем нужна система осушения воздуха

Важность осушителя воздуха при производстве и хранении сыра

Разрешите вам подсказать
Мы подберем то, что Вам нужно

Сломался осушитель - мы дадим в аренду

Наши товары проверены лично нами!

Заполните поля и мы Вам перезвоним!

Перезвоним в течении 3 минут!
За каждую минуту после - скидка 1грн!

Подобрать осушитель
(расчет)