Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09°° - 18°°
выходной
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09°° - 18°°
выходной
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09°° - 18°°
выходной

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

Инфракрасные шкафы для сушки пищевых продуктов или различных материалов различаются по производительности и разделяются на бытовые и промышленные. Это полезное оборудование для использования в кулинарии, ресторанном бизнесе, в фермерских хозяйствах, в пищевой промышленности, для производственных процессов или в быту. Технологии инфракрасной сушки овощей, фруктов и прочей пищевой продукции с использованием ИК-излучения обеспечивают получение готового продукта высочайшего качества с привлекательным внешним видом и сохранением  до 90-95% всех полезных веществ и витаминов.

В процессе промышленной сушки важна временная точность и конечный результат. Любая пищевая продукция должна быть одинаковая от партии к партии (стандартного качества). Для экономии расходов и ускорения производства – сроки самого производства должны быть кратчайшими.

Инфракрасные промышленные сушильные шкафы

Содержание:

  1. Технология ИК-сушки
  2. Принцип работы
  3. Преимущества сушильных шкафов
  4. Ведущие производители и модели ИК-сушек: УкрСушка
  5. Ведущие производители и модели ИК-сушек: ГорвПром (GorvProm)
  6. Ведущие производители и модели ИК-сушек: DryWay
  7. Ведущие производители и модели ИК-сушек: ILMAX
  8. Этапы реализации системы осушения
  9. Как правильно подобрать сушку?

ИК сушильные шкафы промышленной производительности — универсальное сушильное оборудование шкафного типа, предназначенное для получения высококачественной экологичной высушенной продукции. Это необходимое оборудование для переработки и сушки мяса, рыбы, снеков, овощей, ягод и фруктов, трав, специй, кондитерской продукции, материалов для химической или строительной отрасли.

Такая технология отличается невысокими эксплуатационными затратами и высокой скоростью сушки, по сравнению с другими видами сушки, а также неизменным качеством конечного продукта.

 

Технология ИК-сушки

В основе технологии дегидратации — интенсивное извлечение влаги из продукта путем воздействия на него ИК-излучения, при этом нагревается не окружающий воздух, а непосредственно высушиваемый продукт. Молекулы воды в несколько раз интенсивнее, чем при конвекционном осушении, покидают ткани или материалы, выделяются из продукта и переходят в воздух, который после этого удаляется из камеры.

С помощью такой технологии влага из продукта удаляется постепенно, без разрушения структуры тканей продуктов.

Особой ценностью этого типа сушильного оборудования является то, что при ИК-сушке не нужен нагрев воздуха до высоких температур, при этом максимально сохраняются витамины, полезные и вкусовые свойства продукции.

Для ИК-сушки подходят продукты как с повышенным, так и с нормальным содержанием влаги.

Инфракрасные сушильные шкафы (дегидраторы) идеальны для сушки яблок, яблочной и другой фруктовой пастилы, яблочных чипсов, груш, хурмы, дыни, винограда, чернослива, бананов, цитрусовых, ягод, чеснока, томатов, перца, зелени, пряных и лекарственных трав, грибов, мясопродуктов (снеков, чипсов, джерок, и др.), рыбной продукции, а также комбикормов, медикаментов, брикетов и различных строительных материалов.

Принцип работы

В специальной герметичной камере сушильного шкафа на нескольких уровнях установлены инфракрасные трубчатые излучатели — ТЭНы. Они прогревают высушиваемые продукты на нужную глубину, при этом из них активно выводится влага.

В среднем для извлечения 1 литра воды затрачивается 1 кВт электроэнергии. 

Особенностью ИК-сушки является возможность глубинного или поверхностного прогрева путем регулирования спектра инфракрасного излучения.

Лотки с продукцией равномерно обдуваются воздухом, подаваемым вентилятором. Насыщенный водяными парами воздух отводится через воздуховод наружу.

Датчиками постоянно контролируются уровень влажности и температура воздуха.

С помощью контроллера настраиваются отдельные этапы сушки с нужными по технологии параметрами температуры и влажности воздуха в сушильном шкафу.

Расширенные возможности управления сушильных шкафов InfraRed

 

Преимущества сушильных шкафов

Преимущества сушильных шкафов с инфракрасным нагревом для сушки различных продуктов очевидны:

  • получение продукции с наивысшим качеством;
  • более короткие сроки техпроцесса, чем при конвективной сушке;
  • меньший расход электроэнергии для извлечения литра влаги из продукта;
  • умеренные температурные диапазоны;
  • стерильность и отсутствие патогенных микроорганизмов;
  • регулируемые режимы и программирование процессов сушки;
  • более здоровые и полезные полученные продукты, с сохранением вкуса и аромата;
  • сохранение до 90% витаминов и полезных веществ;
  • продукция отлично подготовлена для длительного хранения.

 

 

 

    Нужна консультация?

    Жду звонка!

    ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И МОДЕЛИ ИК-СУШЕК

    УкрСушка

    УкрСушка - один из ведущих отечественных производителей сушильного оборудования, продукция которого пользуется повышенным спросом на международном рынке.

    Основная специализация - инфракрасные сушильные шкафы серии InfraRed, кроме этого выпускаются конвекционные шкафы, высокотемпературные печи, линии и ленточные транспортеры для сушки продукции. Все выпускаемое оборудование основано на собственных оригинальных и уникальных технических решениях.

    Модельный ряд:

    150 894грн
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed Basic 10
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed Basic 10
    Подробнее Купить в один клик
    200 224грн
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed-16
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed-16
    Подробнее Купить в один клик
    304 953грн
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed-32
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed-32
    Подробнее Купить в один клик
    364 044грн
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed-44
    Сушильная камера УкрСушка InfraRed-44
    Подробнее Купить в один клик

    Описание моделей

    Инфракрасный сушильный шкаф InfraRed - производительное и компактное сушильное оборудование. ИК-излучатели — в верхней и нижней части камеры. Обдув лотков с реверсивной циркуляцией воздуха. Есть датчики влажности и температуры, а также частотный преобразователь для регулирования скорости вентилятора. Время сушки от 1 до 3 часов, в зависимости от типа продукции.

    Особенности:

    • прозрачные противоударные двери, опция - металлические или зеркальные двери;

    • частотный преобразователь для регулирования скорости вентилятора;

    • система сенсорного управления; Basic 10 - простое управление;

    • контроллер с возможностью настройки более 100 программ;

    • возможность комплектации сетчатыми или сплошными лотками из нержавеющей стали, а также тележками на нужное количество лотков.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    от 1000 до 6000

    Мощность, кВт

    7 … 68

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 или 800х800 мм, кг

    от 10 до 112 лотков

    Вес камеры без лотков, кг

    155 … 455

    Габариты, ДхШхВ, мм

    1450 … 1850 х 750 х 1100 …. 2150

     

    Стандартно, выпускаемые сушильные шкафы и линии отдельно комплектуются сопутствующим инструментарием: сетчатыми лотками с различными размерами ячеек, поддонами из нержавейки, тележками или подставками на нужное количество лотков.

     

    ГорвПром (GorvProm)

    GorvProm (ГорвПром) - известный отечественный производитель с более чем 20 летним опытом продвижения сушильного оборудования (шкафов и линий) на рынок СНГ и Европы. Выпускаются высококачественные сушильные шкафы для пищевой промышленности и сушки для промышленных применений. Шкафы могут вмещать от 8 до 56 лотков. Оборудование сертифицировано для поставок в страны ЕС.

    Модельный ряд:

    GorvProm 10-16 GorvProm 14-24 GorvProm 20-32

    Сушильная линия

    GorvProm 

    Описание и особенности моделей

    ИК-шкафы GorvProm - профессиональное сушильное шкафное оборудование. ИК-сушка с металлическими дверями вмещает от 8 до 56 лотков стандартного типа. Особенности процесса: инфракрасные излучатели равномерно на нужную глубину прогревают высушиваемый продукт, мощный вентилятор и электроприводной клапан обеспечивают реверсивную циркуляцию воздуха, скорость воздуха регулируется частотным преобразователем.

    Основные характеристики моделей шкафов

    Производительность, кг/сутки

    от 300 до 3000

    Мощность, кВт

    5 … 75

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 мм, кг

    от 8 до 56 лотков

    Вес камеры без лотков, кг

    140 … 320

    Габариты, ДхШхВ, мм

    1000 … 2150 х 750 х 1650

     

    Сушильные линии GorvProm изготавливаются под заказ и отличаются высокой производительностью сушки продукции - от 1000 кг сырья в сутки. Они применимы во многих производственных, аграрных и ресторанных сферах. Установленная мощность от 55 кВт.

    Основные характеристики линий сушки

    Производительность, кг/сутки

    от 1000 до 25 000

    Мощность, кВт

    55 … 1200

    Количество лент, шт

    от 1 до 10 лент

    Площадь лент, м кв.

    от 7,5 до 200

    DryWay

    DryWay - отечественная компания, которая более 10 лет специализируется на выпуске современного сушильного оборудования - сушильных шкафов, линий и камер.

    Компактные ИК-сушки DryWay рассчитаны на загрузку от 18 до 100 кг продукции. ИК-шкафы выполнены из нержавеющей стали с металлическими дверями. Рекуперация тепла позволяет сэкономить до 30% энергозатрат. Есть автоматический контроль температуры, таймер.

    Модельный ряд:

    DryWay 18кг DryWay 50кг DryWay 80кг DryWay 100кг

    Описание и особенности моделей

    В шкафах экономичные инфракрасные ТЭНы, продукция сушится равномерно, процесс сушки автоматизирован. Есть таймер, рекуперация тепла сокращает энергозатраты на сушку.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    от 18 до 100

    Мощность, кВт

    1,3 … 6

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 или 600х400мм, кг

    от 6 до 50 лотков

    Объем камеры, м3

    от 0,5 до 1

    Габариты, ДхШхВ, мм

    (850 … 1450) х (705... 800) х (600 … 2150)

    ILMAX

    ILMAX - современная  компания с более чем 10 летним опытом производства энергоэффективного теплотехнического оборудования и сушильных агрегатов. 

    Линейка сушильных шкафов - дегидраторов Илмакс рассчитана на наиболее популярные применения и используются для сушки овощей, фруктов, пастилы, табака, мяса, рыбы и лекарственных трав. Предприятие может изготовить сушильный шкаф под определенное целевое назначение. Конструкция шкафов выполнена из нержавеющей стали, соответствует всем требованиям по сертификации и безопасности. Управление - с информационной панели на лицевой части шкафа, все параметры контролируются встроенными датчиками.  

    Модельный ряд:

    Ilmax-10 Ilmax-20 Ilmax-30

    Описание и особенности моделей

    ИК-сушильные шкафы-дегидраторы Ilmax-10, Ilmax-20, Ilmax-30, на 10, 20 и 30 лотков соответственно, совмещают функции жарочного шкафа для фруктов и сушилки для овощей и фруктов. Отличаются большим регулируемымы диапазоном температур  +10 до +150 С. Сушильные шкафы изготавливаются из сертифицированных материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности.

    Основные характеристики моделей

    Производительность, кг/сутки

    до 150

    Мощность, кВт

    7 … 16

    Вместимость, с использованием стандартных лотков 600х600 мм, кг

    от 10 до 30 лотков

    Регулируемая температура, град. C

    от 10 до 150

    Габариты, ДхШхВ, мм

    (570 … 670) х (650... 760) х (810 … 2300)

    Этапы реализации системы осушения

    1. Запрос. Для начала, необходимо сформировать техническое задание с учетом данных вашей технологии. 
    2. Техническое решение. На основании данных запроса мы формируем техническое решение и бюджетирование (примерную стоимость). Если данное решение устраивает Заказчика, мы приступаем к проектированию. 
    3. Проектирование и коммерческое предложение. Мы проектируем систему, готовим спецификацию и формируем коммерческое предложение с точными суммами. 
    4. Договор. Подписываем договор на поставку, монтаж и запуск. 
    5. Пока осуществляется производство и поставка оборудования, мы производим монтаж тех материалов, которые уже возможно монтировать (воздуховоды и т. п.).
    6. Монтаж оборудования. По прибытию оборудования мы осуществляем его монтаж. 
    7. Запуск. Подключение к автоматике, вывод параметров на проектные значения (пусконаладочные работы). 
    8. Инструктаж. Мы проводим инструктаж по работе с оборудованием, передаем всю техническую документацию ответственному лицу со стороны Заказчика. 
    9. Акты. Подписываем акты выполненных работ.
    10. Сервис. При необходимости, мы проводим регламентное сервисное обслуживание оборудования. 

    Как правильно подобрать сушку?

    В каталоге Osushiteli.ua представлен широкий выбор оборудования для сушки различной продуктивности:
    инфракрасные сушильные шкафы бытового и промышленного применения;

    Правильно подобрать нужный по производительности и технологии сушильный агрегат или шкаф вам помогут наши специалисты.
    Мы предлагаем оборудование с самыми лучшими характеристиками для инновационных технологий сушки продукции, чтобы удовлетворить высокие требования по энергобережению и качеству готовой продукции.

    Каталог осушителей