0900 - 2100
1000 - 2100
обратный звонок
Каталог осушителей
(044) 225-00-15
(044) 225-00-15
0900 - 2100
1000 - 2100
Главная > Требуемый микроклимат для хранения винной продукции

Требуемый микроклимат для хранения винной продукции

829

  Вино – очень требовательный в хранении продукт. Нужно учесть множество факторов для сохранности вина.

  В данной статье мы постараемся раскрыть Вам все аспекты, связанные с производством или хранением винной продукции.

  При длительном хранении винной продукции настоятельно не рекомендуется долгое время держать вино в холодильных камерах. Постоянные вибрации камеры во время работы компрессора приводят к слипанию микрочастиц, которые находятся в вине.
В конечном итоге вино может стать мутнее, а со временем в бутылке появится осадок.

  Для длительного хранения винной продукции необходимо придерживаться некоторых правил.

Температура

  Температура воздуха в помещении с винной продукцией должна быть постоянной, в пределах 10-14 С. Если же выходить за эти рамки, то это создаст прямую угрозу для сохранности вина.

  Если температура будет ниже 10 С - вино практически не развивается, если же температура выше 14 С - вино наоборот быстро созревает и теряет свои достоинства.

  Основными критериями для хранения винной продукции является качество окружающего воздуха. Это напрямую зависит и от естественной вентиляции помещения хранения.

Запахи

  Посторонние запахи так же негативно влияют на винную продукцию, так как вино само по себе «дышит» через бутылочную пробку и впитывает в себе все резкие запахи окружающей среды.
Постоянный приток свежего воздуха предотвратит застойку посторонних запахов.
 

Влажность воздуха

  Повышенная влажность воздуха плохо влияет на конструкцию внутри помещения, а так же на деревянные изделия (винные бочки, полки, бруски и т.д.). При длительном хранении винной продукции необходимо поддерживать требуемый уровень влажности от 50% до 75%.

  Если уровень влажности будет ниже 50%, то это повлечет за собой ссыхание пробки, что в последствии приведет к прониканию воздуха в бутылку, который вызовет окисление вина.

  Если же влажность выше 75%, тогда на пробке может образоваться плесень, что придаст вину гнилостный запах.

Освещение

  Долгой и гармоничной выдержке вина способствует темнота. Если же на вино попадают лучи света, то оно быстрее окисляется и стареет раньше срока.

Заказать звонок специалиста

Перезвоним в течении 3 минут!
За каждую минуту после - скидка 1грн!

  Ультрафиолетовые лампы вовсе не рекомендуется использовать в помещении с винной продукцией, так как ультрафиолетовые лучи изменяют цвет вина и лишают его характерного вкуса.

  Для того что бы процесс выдержки вина прошел правильно, нужно поддерживать все необходимые условия хранения винной продукции.

  Так как вино необходимо хранить в состоянии «покоя», мы рекомендуем ставить осушитель воздуха в смежном (соседнем) помещении адсорбционного типа.

  Осушители воздуха канального типа будут оптимальным решением проблем с влажностью воздуха.

  Данные модели являются самыми популярными среди владельцев винных погребов в странах СНГ, Европы и многих других частях мира. 
 

  Эти модели обладают хорошей производительностью при низких температурах воздуха, а так же славятся низким уровнем шума.

  С более подробными характеристиками этих моделей Вы можете ознакомиться здесь.

  Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вам нужна помощь в подборе осушителя для вашего склада или погреба, звоните, наши специалисты с радостью помогут Вам. (044) 361-55-65.

Интересные статьи на подобную тему:

Типы влажности и зачем нужна система осушения воздуха

Осушение подвальных помещений

Типы осушителей воздуха и принципы осушения

Разрешите вам подсказать
Мы подберем то, что Вам нужно

Сломался осушитель - мы дадим в аренду

Наши товары проверены лично нами!

Заполните поля и мы Вам перезвоним!

Перезвоним в течении 3 минут!
За каждую минуту после - скидка 1грн!

Подобрать осушитель
(расчет)