0900 - 2100
1000 - 2100
обратный звонок
Каталог осушителей
(044) 225-00-15
(044) 225-00-15
0900 - 2100
1000 - 2100
Главная > Сушка рыбы с помощью осушителя воздуха

Сушка рыбы с помощью осушителя воздуха

3054

  Мы решили написать данную статью, так как число Клиентов приобретающих осушители воздуха для ускорения производства вяленой рыбы увеличивается. 

  Всем известно, что сушка рыбы – это метод, благодаря которому удается продлить срок хранения рыбы. Уже осушенная рыба сохраняет все питательные свойства и практически вдвое уменьшает свой вес. 

Методы сушки

  Раньше её сушили в естественных условиях, в основном возле мест вылова или недалеко от прибрежной зоны. В таких условиях процесс сушки морепродуктов зависел от климатических условий, которые влияют на длительность сушки и качество готовой продукции. Потом начали использовать специальные камеры, в которых проводится осушение рыбы за счет ее нагревания, что позволяет проводить такие процедуры, невзирая на погодные условия и в любое время года, и даже зимой - больше не возникало вопроса о том, как же сушить рыбу.

  В современных туннельных камерах осушения рыба при нагреве дополнительно вентилируется воздухом. Схема работы такой камеры довольно проста: с одной стороны подаем рыбу, а с другой получаем уже готовую сухую. Такие устройства быстро и равномерно осушают рыбу, в результате чего мы получаем качественный конечный продукт.

  Каждый производитель ставит перед собой задачу - увеличить сбыт продукции. Для этого большинство предпринимателей арендуют или приобретают дополнительные помещения, склады и осушительные камеры.

  Есть еще один способ, экономичный и более эффективный – это установка осушителей воздуха непосредственно в осушительных камерах. Устройство позволит в 2-3 раза ускорить процедуру сушки рыбы. 

  Для примера возьмем стандартную осушительную камеру площадью 80 м3 и планируемой загрузкой 1 000 кг. Для камеры с такими параметрами идеально подойдет осушитель воздуха производительностью около 100 литров в сутки, стоимость которого составляет 15-20 тыс грн.

Цифры

  Теперь проведем расчет ожидаемого срока окупаемости осушителя. Для наглядного примера все расчеты будем делать исходя из стоимости такой рыбы, как плотва.

Закупочная цена плотвы 12 грн/кг

Оптовая отпускная цена уже вяленой плотвы 33 грн/кг

Розничная цена в Киеве 70 грн/кг

После вяленья плотва теряет до 50% своего веса (необходимо примерно 7-9 дней).

Как показывает практика, используя осушитель воздуха этот срок можно сократить вдвое (до 3-4 дней).

Из 1 тонны плотвы в конечном итоге мы получим около 500 кг вяленой.

1 000*12 = 12 000 грн – закупка сырья

500*33 = 16 500 грн – стоимость готовой продукции

16 500-12000 = 4 500 прибыль за 3 дня!

 * Данные по стоимостям взяты из открытых источников. 

** В просчете могут не быть учтены дополнительные расходы связанные с производством, логистикой, энергопотреблением и т.д.

  В таком случае, осушитель окупится всего через несколько (3-4)  циклов эксплуатации. При этом не нужно покупать или арендовать другие помещения!

Осушители для сушки рыбы

Для решения данной задачи в нашем интернет-магазине "ОСУШИТЕЛИ"  приобретали осушители воздуха полупромышленной серии, такие как: MASTER DH 752,  MASTER DH 772, EKOTEZ TE90 и бытовой серии, такие как: BALLU BDH-35L.

 

Случай из практики

  Наш клиент, который занимается производством и продажей вяленой рыбы, приобрел осушитель воздуха EKOTEZ TE90 с целью увеличить объем производства.

Помещение, в котором происходит производственный процесс, объемом 65 м3.

В камеру загружается 1000-1100 кг сырой продукции.

Сушка проходит при температуре 25 градусов, которая поддерживается обычной сплит-системой.

Заказать звонок специалиста

Перезвоним в течении 3 минут!
За каждую минуту после - скидка 1грн!

  До покупки осушителя, производственный цикл занимал порядка 7-8 дней, а после его установки удалось снизить этот показатель до 4 дней.

  Кроме того, осушители EKOTEZ наделены функцией электрического нагревателя мощностью до 2 кВт, который включается по требованию и позволяет нагревать помещение при необходимости. 

  После беседы с клиентом, мы выяснили, что осушитель полностью справляется с задачей. В ближайшее время Клиент приобрел еще 2 осушителя немного меньшей производительности для двух новых камер!

  Это лишь один приведенный случай. Мы открыли для себя, что далеко не каждый производитель вяленой рыбы знает о таком недорогом и эффективном способе сушки. С каждым месяцем количество обращений на данные производства увеличивается. 

  Мы уверены, что данная статья станет полезной для предпринимателя, который еще не сталкивался с подобным методом и хочет оптимизировать и ускорить производственный процесс, и в итоге увеличить прибыль!

  Для подбора подходящего Вам осушителя, а так же за бесплатной консультацией, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону (044) 361-55-65, или закажите Обратный звонок, и мы Вам обязательно перезвоним.

 

Рекомендуем статьи:

Требуемый микроклимат для хранения бумаги и бумажной продукции

Подбор осушителя для хранения колбасной продукции

Зачем нужно осушение воздуха на производстве?

Разрешите вам подсказать
Мы подберем то, что Вам нужно

Сломался осушитель - мы дадим в аренду

Наши товары проверены лично нами!

Заполните поля и мы Вам перезвоним!

Перезвоним в течении 3 минут!
За каждую минуту после - скидка 1грн!